В марте 2020 года по инициативе администрации был освящен пансионат для пожилых людей «Новая Жизнь - Гоголев»

После освящения помещения, постояльцы пансионата пообщались со священником, в своей краткой речи отец пожелал всем постояльцам и персоналу учреждения милости и помощи Божией в деле милосердия, а также крепости и сил.

Пансионат «Новая Жизнь - Гоголев» - это место, где о человеке заботятся, его ценят, его вдохновляют жить полной жизнью еще многие годы. Когда пожилой человек уходит на пенсию, хочется, чтобы он мог на самом деле отдохнуть и порадоваться свободе, заняться тем, на что не хватало времени раньше. После долгих лет труда появляется время для самих себя, время открыть в себе что-то новое и почувствовать себя счастливее. Наш пансионат предоставляет для этого все возможности. Здесь можно расслабиться, отдохнуть, провести время с другими людьми или наедине с Богом.

Мы держим высокую планку по уходу, лечению и доброму отношению к нашим постяльцам. Заботимся не только о их здоровье и досуге, а и о их духовной части. Многие из наших постяльцев крещены, поэтому появление священника в стенах пансионата не редкость. Мы часто приглашаем священника не только для освящения отделения, но и для общения с постояльцами.

Будем помнить, что освящение дома  – это не просто красивый обряд, но и поддержание духовной традиции, возможность стать немного ближе к Богу, вспомнить об огромном значении любви, жертвенности и добра в этом мире.